FILADELFIA. Danilo Gallinari anotó 24 puntos, incluyendo una clavada para la ventaja a menos de un minuto del final, y los Nuggets de Denver vencieron 108-105 a los 76ers de Filadelfia.

Will Barton añadió 16 puntos para los Nuggets, que cerraron una gira de cinco partidos ganando su segundo en fila.

Robert Covington anotó 18 puntos y Isaiah Canaan 15 para Filadelfia, que cayó a 1-20. El novato de los 76ers Jahil Okafor cumplió el segundo y último partido de su suspensión a causa de una trifulca en un club nocturno en Boston el 25 de noviembre.

Por un momento, pareció que Filadelfia podría conseguir su segundo triunfo en la campaña. Acertó el 60% de sus disparos de campo y el 64,3% de sus triples, para tomar la ventaja por 59-52 al intermedio.

“No puedo imaginar la posibilidad de volver a casa esta noche con una derrota”, dijo Gallinari.

El entrenador de los Nuggets tampoco podía imaginarlo, y reprendió a sus pupilos durante la pausa por el mal desempeño.

“Sí critiqué a los chicos en el medio tiempo”, comentó Mike Malone. “Me disgustó el esfuerzo que dimos y nuestra defensiva. Simplemente no parecíamos listos para jugar por alguna razón. Tuvimos el mérito de despertar finalmente a la defensiva en el cuarto periodo”.